воскресенье, 16 ноября 2014 г.

Партнерка Kazapa

Здравствуйте дорогие веб-мастера.
Сегодня попробуем разобрать биржу вечных ссылок Kazapa. Биржа существует  на рынке интернета с 10 года. Как заявляет ее основное отличие от остальных бирж ссылок, как заявляют сами Kazap'овцы в том, что ссылки размещаются на сайтах вебмастеров на статических страницах, что в свою очередь влияет на последующую быструю индексацию и хорошую видимость у поисковых систем.
Kazapa относительно не дорогая биржа вечных ссылок по сравнению с такими биржами продажи вечных ссылок как Gogetlinks, Getgoodlinks.
Вот скриншот из системы по закупке вечных ссылок со средними ценами:
Распределение цен в бирже Kazapa
Средняя стоимость размещения вечных ссылок
Хотя и гарантии в системе по закупке вечных ссылок меньше, чем у конкурентов. Так например по прошествии года, Kazapa не отслеживает размещенные ссылки на сайтах вебмастеров. Более того не дает гарантии на индексацию ссылки поисковыми системами. Но это не говорит о том, что размещаемые ссылки закрыты в noindex. Индексация может не произойти и по ряду других причин, таких как фильтры поисковых систем на сайт где размещена ваша ссылка и т.п. Более того в описании самой системы Kazapa прописав дополнительные требования веб-мастерам при покупке ссылок в рекомендациях к покупке, вовсе не значит, что веб-мастера обязаны соблюдать Ваши требования, да и сама система расценивает Ваш требования не как требования, а как рекомендации и не отслеживает и не считает нужным отслеживать все рекомендации даваемые рекламодателем. В свою очередь для веб-мастерам с низкими показателями сайтов и всяких "ГС" предоставляется новый толчок для размещения ссылок без гарантий, к тому же через год веб-мастера просто могут удалить ссылки и не замарачиваясь размещать новые, тем самым меньше заспамляя свои ресурсы!
Но все же рекомендую заполнять все строки при покупке вечных ссылок, т.к. среди недобросовестных веб-мастеров есть процент добросовестных (надеюсь больший)! Веб-мастерам продающим ссылки со своих страниц сайта, не торопиться заспамлять ресурсы которым отроду и 3х месяцев нет!
При покупке ссылок лично я прописываю следующие рекомендации:
- размещение ссылки только в основном содержимом сайта, а не в скрытых разделах
- размещение ссылки на страницах только с уникальным текстом
- тематика текста и ссылки должна совпадать
- после оплаты Вы не удалите ссылку, закроете ее или всю страницу
Причем ограничение самой Kazapa по рекомендациям не должно превышать 250 символов. Во что я умудряюсь попадать. При превышении 250 символов, стоимость ссылки возрастает на 25%.
Рекламодателям обязательно необходимо заполнять стоп-слова!!!
Говоря вкратце стоп-слова это - предлоги, суффиксы, причастия, междометия, цифры, частицы. 
Палю тему как быстро определить стоп слова: достаточно зайти на биржу копирайтинга etxt, там выбрать статьи на продажу, предварительно выбрав тематику. После чего в списке продаваемых статей под каждой продаваемой статьей есть упоминания "Частота слов". Выбрав частоту слов выпадет список наиболее часто используемых слов в продаваемой статье. Из которых можно в течении 5-15 минут составить список необходимых стоп-слов.
Вообще биржей пользоваться можно, но используя принцип "не навреди"!
Обращу так же ваше внимание, что ссылки будут стоить на 10% дороже, если покупать их со страниц на которых не более 1-2 внешних ссылок.
Хорошо хоть, что есть разделение сайтов на категории по тематике сайтов, а то было бы совсем бессмысленно как продавать, так и покупать вечные ссылки.
На сегодня все!

Личный опыт:
- создал проект: добавил подробное техническое задание, определил стоп-слова, выставил ограничение по внешним ссылкам не более 5, исключил не популярные зоны и малоиндексируемые Яндексом, требования к PR - не менее 2, ТИЦ - не менее 20.
- итог: неделю был запущен проект, не одной ссылки не размещено. пришлось поставить на вывод деньги. Причем вывод до 30 дней. Биржа хорошо "наварилась" на вводе и выводе средств!
- мнение: не использовать.

P.S. Саппорт на тикеты не отвечает! Такое чувство, что биржа заброшена! Форум системы заспамлен.

Уровень траста к бирже Kazapa:


Процент риска: 1%
Отзывы в WebMoney Advisor

Kazapa - биржа быстрых рекламных ссылок



Комментариев нет:

Отправить комментарий